Транспорт, перевозящий взрывоопасные смеси

Транспортировка топлива и пожароопасных жидкостей должна осуществляться строго в соответствии с действующими правилами. Их нарушение может привести к печальным последствиям. Попадание в дорожно-транспортное происшествие вызовет разлив горючих материалов и последующее возгорание. Перевозчик не только потерпит убытки, но и будет вынужден выплатить компенсации пострадавшим.

Мелкие перевозки

Для доставки дизтоплива и аналогичных составов в точку назначения в большинстве случаев используется автомобильный транспорт. Если планируется доставка грузов объемом до 1000 литров с использованием различной тары, то следует выполнять следующие требования:

  • разрешается использовать только металлическую тару, соответствующую предъявляемым требованиям;
  • упаковка должна иметь маркировку, которая в полной мере информирует о типе и опасности перевозимого груза;
  • тара надежно закрепляется, чтобы исключить опрокидывание или вибрации;
  • дизель запрещается перевозить с веществами, обозначенными оранжевым знаком опасности;
  • коммерческие перевозки разрешаются только при наличии соответствующей документации.

Тара для керосина изготавливается из прочного пластика, стали, алюминиевого сплава с защитным антистатическим внутренним слоем, крышка должна иметь прокладку и обеспечивать плотное прилегание.

Транспортировка цистернами

Для доставки продукции большими объемами используются грузовики с цистернами. Правила по транспортировке нефтепродуктов описаны в документе ГОСТ 1510-84. Водитель и автомобиль должны иметь:

  • путевой лист с маршрутом перевозки;
  • соглашение о международных перевозках опасных грузов, если планируется поездка за пределы страны;
  • допуск к перевозкам опасных грузов, который подтверждает исправное техническое состояние ТС;
  • табличка, обозначающая груз повышенной опасности (воспламеняемого);
  • наличие минимум одного огнетушителя, а также дополнительных средств тушения.

Цистерна изготавливается из низкоуглеродистой стали или алюминиевого сплава. Она должна быть окрашена в яркий цвет (как правило, оранжевый) для привлечения внимания. На корпусе присутствует надпись «ОГНЕОПАСНО». Обязательным является наличие нижнего сливного воздушного клапана, системы контроля давления, заземления. Внутреннее покрытие изготавливается из материалов, устойчивых к воздействию паров топлива. Цистерну не разрешается наполнять полностью. Например, для дизеля предел составляет 95%, чтобы учесть расширение при нагреве.

Современные цистерны имеют несколько отсеков с расширительными коробами, волнорезами для гашения гидравлических ударов. Дополнительно устанавливают системы рекуперации, разнообразные датчики.

Компания «Нефтегазлогистика» использует для перевозки нефтепродуктов полностью укомплектованный транспорт, соответствующий всем требованиям ГОСТа для перевозки нефтепродуктов. Автопарк регулярно проходит технический осмотр и обновляется. На маршрут выпускаются только те машины, чья работоспособность не вызывает сомнений. Поэтому, если хотите приобрести дизтопливо с доставкой «до двери», обращайтесь: 8 (495) 185 04 00. Работаем без праздников и выходных. Привезем заказы любых объемов.

.

Заказать обратный звонок