Поставка дизельного топлива оптом

При выборе спецтехники и оборудования покупатели все чаще отдают предпочтение моделям, работающим на дизельном топливе. Они реже выходят из строя и имеют большую мощность, чем бензиновые. В связи с этим не только спрос на данный вид горючего, но и требования к нему растут.

Виды дизтоплива

В зависимости от сезонности и допустимой температуры использования солярка делится на следующие марки:

  • Летняя. Она дешевле остальных, однако может использоваться только при плюсовой или нулевой температуре. При -5°С дизель парафинируется.
  • Зимняя. Можно применять до -30-35°С. Большинству российских регионов этого достаточно, так как такие сильные морозы для них не характерны.
  • Арктическая. Дизельное топливо этой марки поддерживает работу двигателя в температурных условиях до -50°С, а парафинируется дизель при -55°С.

Дополнительно дизельное топливо разделяют на 6 сортов: А, B, C, D, E, F, которые различаются максимальной температурой фильтруемости.

Определяем, качественное дизельное топливо или нет

Чтобы определить кондицию горючего, обратите внимание на признаки, заметные невооруженным глазом:

  • Хорошая солярка всегда прозрачная. Наличие помутнений свидетельствует о добавлении спирта или воды.
  • Окраска горючего варьирует от светло-желтого до темно-желтого. Если явно проглядываются коричневые оттенки, это говорит о высоком содержании серы.
  • Качественный продукт не расслаивается и не дает осадка. Для проверки наливаем экспериментальный образец в прозрачную тару и даем ему отстояться.

И, конечно же, нужно проверять наличие паспорта качества с оригинальной печатью.

Если вас интересует поставка дизельного топлива оптом, «НефтеГазЛогистика» готова предложить варианты. Перед тем, как доставить горючее клиенту, мы проверяем его в собственной лаборатории, безжалостно отбраковывая некондицию. Большая сеть филиалов позволяет нам доставлять заказы в день поступления заявки. Поэтому, если нужно качественный продукт с доставкой на ваш адрес, ждем звонков.

Заказать обратный звонок