Распространённые мифы о дизельном топливе

Двигатель, изобретённый в конце XIX века Рудольфом Дизелем, работает вторую сотню лет. За долгий срок родилось множество легенд об особенностях использования дизтоплива. Давайте разберёмся, какие из них актуальны, а какие перешли в разряд исторических мифов.

Миф №1. Солярка наносит колоссальный вред окружающей среде

Рядовые граждане убеждены, что дизель, солярка, загрязнение и сильный запах тесно связаны между собой. Водитель автомобиля с дизельным двигателем сам ходит постоянно грязный, а его автомобиль отравляет выбросами СО2 окружающую среду. Так и было лет 70 назад. Сейчас ситуация в корне изменилась.

При сравнении современных моторов одинаковой мощности выясняется, что выхлоп углекислого газа у бензинового аппарата намного больше. Модификация и совершенствование дизеля произошло не в один час, поэтому на исчезновение мифа о высоком уровне загрязнения требуется какое-то время.

Миф №2. Дизельные двигатели уступают бензиновым

«Знатоки» утверждают, что моторы, работающие на дизтопливе, обладают меньшей мощностью. Устаревшее утверждение утратило достоверность десятки лет тому назад. Когда-то, на заре автомобилестроения бензиновые движки были более мощными благодаря повышению температуры цилиндра, который у дизеля действительно нагревался меньше.

Современные конструкции обеспечивают практически одинаковую мощность у различных типов двигателя. При этом дизели расходуют меньше топлива, снижают количество вредных веществ в выхлопных газах. Попробуйте установить на тяжёлой транспортной технике бензиновые двигатели, чтобы убедиться насколько вырастет расход горючего и выброс СО2.

Миф №3. ДТ не подходит для использования в условиях отрицательных температур

Считается, что в условиях суровой зимы дизтопливо малоэффективно, так как склонно замерзать при минусовых значениях. Миф разрушается простым наличием в продаже сезонных видов топлива. Специальные составы способны работать при сорокаградусном морозе. Для межсезонья предназначено переходное горючее с уровнем морозоустойчивости до -20 градусов. При использовании сезонного топлива и общем грамотном уходе за автомобилем никаких проблем в холодный период у дизельных движков не возникает.

Где купить качественное горючее

Компания «НефтеГазЛогистика» более 10 лет обеспечивает качественным топливом государственные и частные предприятия столицы. Нам доверяют потому как:

  • Благодаря развитой сети филиалов по всей Московской области среднее время доставки заказа составляет около 3 часов.
  • Товар сопровождается паспортом качества, в котором указаны показатели исследования, проведённого в собственной лаборатории фирмы.
  • Наши машины оснащены счетчиками и длинными шлангами, облегчающими залив и заправку.
  • Чистый, не содержащий примесей продукт мы закупаем напрямую с нефтеперерабатывающих заводов. Отсутствие посредников гарантирует доступный уровень цен.

Хотите, заправлять свой транспорт и/или технику качественным дизельным топливом? Звоните: 8 (495) 185 04 00. Заказы от 1000 л привозим бесплатно.



Заказать обратный звонок