Опасностьдизельного топлива "подешевле"

Дизельные агрегаты используются в различных сферах промышленности и сельского хозяйства. На этом виде топлива ездят машины, плавает судоходный и речной транспорт, а также работают промышленные установки. Учитывая особенности этой жидкости, к ее качеству и чистоте предъявляются более жесткие требования по сравнению с бензином. Экономия на дизтопливе может дорого обойтись.

Последствия использования топлива низкого качества

В ходе хранения и транспортировки в дизель попадают примеси различного рода, вода, песок или мелкий мусор. Надежный поставщик всегда имеет собственное фильтрующее оборудование, поэтому перед поставками непосредственно клиенту состав тщательно очищается. Дешевая продукция никаких очисток не проходит. Это не лучшим образом сказывается на эксплуатационных характеристиках. Моторы могут столкнуться с рядом проблем:

  • Примеси ведут к появлению большого количества углеродного нагара. Он приводит к падению компрессии и мощности мотора, снижая его эффективность. В крайнем случае, естественно, придется проводить капитальный ремонт.
  • Низкая плотность дизтоплива может вызвать регулярные проблемы с запуском двигателя, а также привести к ускоренному износу фильтров и других компонентов.
  • Повышенное содержание серы приведет к коррозии металлических деталей. Это сокращает их ресурс и увеличивает опасность критической поломки.
  • Смолы и примеси в составе дизеля приводят к загрязнению и поломке свечей зажигания, загрязнению колец и поршней. Приходится обслуживать моторы с большей периодичностью.
  • Толстый слой налета способен проводить электрический ток. В последствие может произойти отказ электронных компонентов установки.

Комплектующие к дизельному мотору (особенно ТНВД) стоят дорого. Если речь идет о промышленных устройствах с дизельным ДВС, то заливать низкокачественный дизель категорически запрещено. Стоимость ремонта таких специализированных машин будет несоизмеримо больше, чем сумма, сэкономленная на топливе.

Как определить уровень качества

Определить состав без помощи специальной лаборатории проблематично, но существует несколько характерных признаков:

  • Нетипичный для горючего цвет и запах. Подделка часто темнее оригинала.В ней присутствует запах мазута.
  • Внешний вид. Тщательно осматривайте дно емкости, если есть такая возможность. Присутствие песчинок или воды говорит о подделке. Зимой в морозы поддельная продукция свертывается в хлопья.
  • Высокая водянистость говорит о возможном разбавлении состава бензином или водой.

Покупайте топливо только у проверенных поставщиков, запрашивая все сопроводительные документы и сертификаты соответствия. В коммерческом секторе выгоднее покупать солярку у оптовиков, проверяя паспорт качества дизтоплива.

Поставками высококачественного дизеля занимается компания «Нефтегазлогистики». Мы располагаем собственной лабораторией, с помощью которой эксперты контролируют уровень качества горючего. Клиент получает только чистый дизель, использование которого не приведет к вышеописанным проблемам. Поэтому, если хотите приобрести дизтопливо с доставкой «до двери», обращайтесь: 8 (495) 185 04 00. Работаем без праздников и выходных. Привезем заказы любых объемов.

.

Заказать обратный звонок