Отапливаем загородный дом дизельным топливом

Многих хозяев загородных домов и дач, владельцев производственных площадей занимает сегодня вопрос альтернативного отопления. К этому подталкивают частые перерывы в подаче электричества, трудности с подключением к газопроводам, растущие цены на энергоносители. Одними из самых экономичных и удобных систем в отопительной сфере считаются те, которые работают на дизельном топливе.

Отопление дизтопливом. Особенности

Данное топливо для обогрева своих загородных домов используют многие европейцы. Это объясняется несколькими факторами:

  • экологичностью и надежностью дизеля в эксплуатации, а также его доступностью и экономичностью как топлива;
  • монтаж современных жидкотопливных конструкций не требует особых разрешительных документов, как газовое оборудование;
  • КПД достигает 85%;
  • благодаря автоматизированным системам управления на котлах, исчезает необходимость непрерывного контроля, в котором нуждается обогрев на твердом топливном материале.

Отопительные агрегаты на дизтопливе полностью автономны, что позволяет владельцам быть полностью независимыми от централизованных сетей. С помощью двухконтурных нагревательных установок можно недорого и в короткие сроки обогреть дом и снабдить его горячей водой.

Для работы таких котлов можно использовать как дизель, так и его аналог – печное топливо, которое стоит еще дешевле. Качественные характеристики этого нефтепродукта практически не отличаются от дизтоплива, но свобода от множества акцизов и сборов позволяет снизить его стоимость.

Опыт практического использования жидкотопливных агрегатов для отопления помещений показывает, что подобный котел расходует около 0,6 литров дизельного топлива за час работы. Профессиональный подход к обогреву помещения помогает еще более уменьшить это количество.

Условия эксплуатации систем на дизтопливе

Минимальная площадь помещения, где установлен котел, использующий дизельное топливо, должна быть 4 м². В котельной обязательны приточная вентиляция, источник электроэнергии, дымоход и емкость, в которой будет храниться дизель. Нормативные акты требуют, чтобы его запасв помещении не превышал 800 литров. Для упрощения процесса заправки топливный резервуар можно расположить на улице, в месте, куда удобно подъехать заправщику.

Почему выгодно отапливать загородный дом дизтопливом?

  • Монтаж жидкотопливных агрегатов менее затратен, чем установка других отопительных систем.
  • Не нужна разрешительная документация.
  • Оборудование работает в автоматизированном режиме.
  • Простое строение дымохода.
  • Дизельное и печное топливо доступно в любых регионах.

Источник: ng-logistic.ru

Заказать обратный звонок