Зачем нужен антигель для дизельного топлива

Главным недостатком дизельных моторов до недавнего времени считались проблемы с холодным запуском. В морозы дизтопливо мутнеет. В нём образуются небольшие гелеобразные сгустки, которые позже превращаются в парафин. Твёрдые парафиновые частички забивают фильтры, наполняют топливную систему. В результате двигатель выходит из строя, а его ремонт влечёт за собой серьёзные расходы.

Сезонные модификации дизельного топлива

Устранить сложности в работе дизеля легко. Нужно просто заправлять свой автомобиль или другой механизм дизтопливом, созданным под специальную температуру. Для холодных дней предназначено горючее, не мутнеющее даже при сорокоградусном морозе. В межсезонье покупают дизтопливо, сохраняющее свои свойства при -5 или -10 градусах.

Дизельный антигель

Специальные присадки, снижающие температуру замерзания и максимальную температуру фильтрации, называют антигелями. Вещество присадки растворяется в жидкости, если уже образовались частички парафина, то присадка обволакивает их, не допускает дальнейшего роста. Постепенно связь между частичками геля снижается до полного уничтожения. Текучесть и уровень фильтрации топлива повышается.

Как правильно использовать антигель

Для эффективного результата соблюдайте несложные правила по применению депрессорных присадок:

  • Заливайте средство при температуре выше ноля. Если топливо уже загустело, то его следует прогреть, а потому уже смешивать жидкости.
  • Тщательно соблюдайте рекомендации по дозировке.
  • При разбавлении антигеля бензином снижается температура фильтрации, но топливо так же будет расслаиваться.
  • Для дизтоплива используйте дизельные антигели. Не покупайте сомнительные средства в непроверенных точках продаж.

Использование недорогой и простой в использовании присадки в виде антигеля избавляет владельцев дизельного движка от многих сложностей с запуском агрегата в мороз.

Где купить сезонное топливо

Если вам требуется купить сезонное ДТ, вы обратились по адресу. В нашей компании работают специалисты, разбирающиеся в потребностях дизельной техники. Горючее, которое мы предлагаем клиентам, проходит контроль в нашей лаборатории и не имеет ни посторонних примесей, ни запахов.Каждая партия сопровождается паспортом качества.



Заказать обратный звонок